http://salon-bonifaciy.ru/razrabotka-ratsiona-kormleniya-vashej-sobaki#sigFreeIdc6556bc9dc
Пищевая аллергии у собак. Понятие отрицательной реакции на пищу обычно используется для описания клинического ответа на введение определенного вида корма. В силу некоторых иммунологических тонкостей, более приемлемым является термин - пищевая непереносимость, но клинические признаки, которые ассоциируются с реакциями при аллергии, невозможно отличить от таковых, связанных с пищевой непереносимостью.
Аллергические реакции индуцируются всеми основными пищевыми ингредиентами, однако протеины (белки) являются наиболее сильными аллергенами. Нельзя говорить о том, что для собак одни корма более аллергены, чем другие. Но на практике отмечено, что за возникновение нежелательных реакций обычно ответственны компоненты основного рациона.
У собак аллергию наиболее часто вызывают говядина, молочные продукты, зерновые, соя, курица, яйца, мясо ягненка и свинина. Также не мало важную роль в развитии кормовой непереносимости играет генетическая предрасположенность.